分类:地质景观--奈伦湖景区
录入日期:2013-07-09 00:00:00? 录入用户:WEB? 信息来源:巴彦淖尔市地质公园管理局 ? 作者:管理员
奈伦湖成为鸟类乐园
随着气温升高,每天有4000只左右的水鸟在巴彦淖尔市磴口县奈伦湖盘旋嬉戏,100多平方公里的水面成了鸟类的乐园。
奈伦湖位于乌兰布和沙漠应急分洪区,由凌汛期黄河分流洪水形成,现有面积104平方公里,是全市最大的人工湖。奈伦湖由于气候适宜、水质好、浮游生物丰富,吸引了大批鸟类在此栖息、逗留,并在湖中的沙洲和沙生植物上筑巢安家、繁衍,成为一道亮丽的风景,吸引游客以及摄影爱好者前来观光。
昨日,记者在奈伦湖看到,清澈的湖水和别致的沙洲相映,不时传出各种婉转的鸟鸣,顺着水面远远望去,成群结队的鸟时而翱翔飞舞,时而觅食嬉戏,呈现出一派和谐的生态景象。
据了解,奈伦湖现有鸟类20多种,每年11月和次年3月迁徙至此的候鸟们最高峰时高达两三万只,平时少说也有几千只,有白鹭、鱼鹰、野鸭等,构成了磴口县沙漠地区独特的景观。 内蒙古晨网讯(记者 王琴)

关键字
Copyright 2015 All Rights reserved ?巴彦淖尔市地质公园管理局 ?蒙ICP备14001471号